terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Receita: Camafeu.



Ok, não estamos em um blog de culinária, mas achei essa receita tão fácil que resolvi trazer pra vocês. Até porque esse doce é uma delicia, quem nunca provou, prove! 


No vídeo acima a cozinheira mais famosa do Brasil mostra como fazer o camafeu de uma forma bem simples. Em menos de 5 minutos você faz a parte de fogão, depois é só esfriar e passar o chocolate branco ou preto por cima. 

Dicas: eu não gosto do camafeu branco, que é feito de açúcar e água. Quem também não gosta pode fazer o preto, é só comprar uma barra de chocolate (se você não quiser deixar seu doce enjoativo, procure comprar chocolate blend), não serve brigadeiro, recheio para bolo, etc. 
Para derreter você tem duas opções: a primeira é fazer igual no vídeo, colocar o chocolate dentro de um recipiente e depois dentro de uma panela com água. Ou você pode colocar em uma vasilha de vidro e colocar no microondas (mais ou menos 3 minutos) mexendo de minuto em minuto para não queimar. Outra dica é assim que tirar do microondas mexer durante 1 minuto para o chocolate não ficar muito duro. 
Depois de passar o chocolate é só levar para a geladeira e esperar endurecer =)

Gostaram? Comente.

Nenhum comentário: